Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


    Фальшивые антивирусы Вирусы, антивирусы, файерволы... Во всем этом круговороте разнообразия человек, не знакомый с даной технологией может легко затерятся и поставить на свой ...
    Обзор цифрового фотоаппарата Nikon D5000 Начнём обзор с технических характеристик модели. D5000 снабжена матрицей 12.3 Мп с разрешающей способностью 4288x2848 формата APS-C, объективом Nikkor ...
    Вирус в виде баннера на рабочем столе В последнее время в Интернете появилось очень много различных мошенников. приче они все более умнеют. помните, раньше был развод "отправьте смс на короткий ...
    Смартфон Sony Xperia Z стал флагманом известного бренда Sony Xperia Z – свежий флагманский Android-смартфон от японского бренда Sony. Он довольно дорогой, очень красивый, стильный и изысканный, а также может ...
    Google Glass стоят всего 80 долларов Именно такое заявление сделал недавно сайт teardown.com. На его страницах вы можете найти публикацию, в которой чётко видно каждую деталь нашумевшей новинки - ...
507

Cамые легкие для взлома пароли 2017 года





самые легкие пароли

Хакеры – одни из наиболее упоминаемых персонажей за 2017 год. СМИ просто пестрили заголовками об очередном взломе серьезных объектов, краже личных данных, вмешательстве в выборы, скачивании секретных документов и т.д.

А это пользователь. Удобно устроившийся в кресле и смотрящий, например, какой-то фильм. И не будет он тратить свое драгоценное время на то, чтобы придумывать какие-то сложные пароли к учетным записям и счетам. Потому что, как показывает практика, наиболее популярный пароль у многих пользователей – это "пароль".

Как результат – одним из итогов года уже семь лет подряд является рейтинг худших паролей, составляемый аналитиками компании SplashData. И стоит отметить, что даже несмотря на возрастающую угрозу хакерских атак, рейтинг отличается относительной стабильностью. Главный месседж: пароль должен быть легок и прост. Потому что как жить иначе?

Перейдем непосредственно к рейтингу. Для начала коротко о вводных данных.

Рейтинг составлялся на основе изучения более 5 миллионов ключей безопасности, замеченных в связанных со взломами утечках личных данных пользователей за 2017 год.

Основная часть паролей использовалась в Северной Америке и Западной Европе.

По оценкам аналитиков, почти 10% людей использовали хотя бы один из 25 худших паролей в 2017 году, а почти 3% - наихудший.

Самый худший пароль 2017 года


Абсолютную и убедительную победу в этой номинации получает пароль 123456.

Стоит отметить, что в рейтинге присутствуют более хитрые вариации этого пароля (видимо, в надежде обмануть желающего проникнуть в компьютер юзернейма). Например, третье место занял пароль, наверное, более терпеливых пользователей – 12345678. Шестое место досталось еще более длинной вариации – 123456789, восьмое – среднему варианту 1234567.

Дальше - еще интереснее!


Есть и такие, кто в порыве максимально усложнить доступ к своему компьютеру придумывал более хитромудрые цифровые комбинации.

Например, 17-е место занял пароль 123123. Просто и со вкусом, я бы сказал :). На 26-м месте – пароль 654321. На 42-м месте – пароль 12341234, на 50-м месте – 121212.

Ну а на более низких местах оказались… года рождения (ну или просто памятные кому-то года). На 57-м месте – пароль 1989, на 64-м месте – пароль 1990, сразу за ним, на 65-м месте – 1991, 90-е место занял пароль 1992.

Пароли с использованием букв



выбор пароля

Таких тоже много. Второе место в рейтинге занял пароль password (уже знаменитый пароль "пароль").

На 19-м месте тот же пароль, но с, казалось бы, хитрым изменением буквы на цифру 0 – passw0rd.

По этому поводу высказался генеральный директор SplashData Морган Слэйн, назвавший мнение о том, что подобный трюк обезопасит ваш пароль, ошибочным. По его словам, небольшие изменения легко угадываемого пароля не делают его безопасным, поскольку "хакеры знают ваши трюки".

Он, кстати, уточнил, что любовь пользователей к музыке и кинематографу тоже зачастую не способствует созданию безопасных паролей.

На примере "Звездных войн" - пароль starwars не является безопасным.

Дальше. Четвертое место занял пароль qwerty, седьмое – letmein (впусти меня), одиннадцатое – admin, четырнадцатое – login (а че, оригинально придумано). На 21-м месте расположился пароль hello, потом множество имен (от robert до andrea). На 77 месте – пароль test.

Вот такая вот картина. Теперь важно. Основной совет, как максимально обезопасить свой пароль. Как советуют специалисты, пароль должен содержать случайные буквы, цифры и символы и, что также отдельно подчеркивается, один и тот же пароль не стоит использовать для разных учетных записей.

Просто потому что, если хакеру удастся сломать одну вашу учетку – он, скорее всего, попробует этот пароль и к другим вашим аккаунтам.

Полный рейтинг худших паролей можно посмотреть тут, я же просто добавлю, что безопасность ваших аккаунтов – очень важная вещь. И беречь их стоит очень внимательно. А то не будет что у вас читать интересного в соцсетях в следующем году. Так что внимательнее. И чтобы порядок был :) Сетевой тролль был на связи.

А какие пароли предпочитаете вы? Напишите ниже в комментариях. ;)

Теги: самые легкие пароли

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Сооснователь ресурса Bitcoin.com продал все имевшиеся у него биткоины
Технический директор, а по совместительству и соостнователь одного из наиболее известных профильных ресурсов по криптовалюте биткоин - Bitcoin.com Emil Oldenburg (Эмиль Ольденбург) сообщил, что недавно принял решение продать все собственные накопления в биткоинах. При этом он упомянул, что биткоин

Представлен клон iPhone X на Android
В Китае компанией "Leagoo" анонсирован клон "яблочного" iPhone X, но работающий на операционной системе Андроид. Примечательно, что устройство обладает полностью схожим дизайном, однако внутри использует иную "начинку". Единственное, что бросается сразу в глаза - использование более дешевых

Не знаете где недорого приобрести майнинг-ферму? Ищите интересные предложения на досках объявлений
Компьютер, рассчитанный на майнинг (часто он называется "фермой" или «ригом»), собирается сразу из нескольких видеокарт, а также материнской платы и блока питания. Как правило, корпус для него выполняется металлическим либо деревянным. Поскольку несколько видеокарт, используемых для майнинга,

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *