Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


5 521

Обзор Acer CloudMobile S500

категория: Статьидата: 27 ноября 2012




Обзор Acer CloudMobile S500 Одно из первых мест в Росcии по реализации ноутбуков занимает компания Acer, однако в сфере смартфонов она не так популярна. Для многих стала неожиданностью низкая конкурентоспособность Acer с другими Android-вендорами после отличного старта в конце 2009 года. Особенно, если вспомнить линию Android-смартфонов Liquid. В то время о Samsung, как производителе смартфонов, мало кто знал, а Liquid опережали HTC по соотношению цена/возможности. После произошедшей реорганизации мобильное подразделение перестало удивлять, выпуская по малобюджетному смартфону в год.

Не вызвавший должного интереса в Барселоне Acer CloudMobile S500 на MWC дал возможность ближе с ним познакомиться, при приближении начала продаж. Что интересно, S500 даже впечатляет. По своим возможностям и техническим характеристикам он занимает одно из первых мест среди смартфонов, радуя своей доступностью с чудесным IPS экраном 1280х720 точек, прекрасной производительностью процессора Qualcomm последнего поколения, звуком, занимающим призовое место среди Android-устройств. Можно не сомневаться, едва аппарат попадет в ассортимент магазинов, как новинка от Acer быстро займёт достойную нишу в мобильной сфере. Приобрести его можно будет в начале декабря по стоимости 17 990 рулей.

Габариты и дизайн

S500 может похвастаться своим дизайном. Аппарат довольно ярко выделяется на фоне других смартфонов. В оригинальном плане устройство можно сравнить с разработками Sony. Ничего особенного в детализации, но при этом очень приятный на вид.

Торцовые части, как верхняя, так и нижняя, округлены, при этом на них присутствуют металлические накладки, довольно оригинально представлен динамик. По всей длине лицевой стороны - защитное стекло. Обратная сторона защищена сплошным матовым пластиком с присутствием эффекта soft - touch, при котором отсутствуют визуальные признаки отпечатков пальцев. В руке лежит очень удобно.

Привлекают внимание и различные мелочи: находящаяся с обратной стороны маленькая накладка из металла, выше динамика, применённая в нём технология Dolby Mobile, также из металла сделан ободок для камеры, для различия уменьшения или увеличения громкости звука, на кнопке регулировки есть тактильные риски. Также можно отметить разъём 3,5 мм в верхней части, а с левой стороны - micro-USB.

При своих габаритах Acer CloudMobile S500 может похвастаться своей компактностью. Не занимают место и клавиши управления, т.к. их сделали экранными. Сама экранная рамочка довольно тонкая. Вес устройства небольшой, так что карманы не будут оттягиваться. Толщина же меньше 10 мм. В отличие от других подобных устройств с HD экраном, Acer S500 не такой крупный. Устройство полностью гармонирует со всеми внешними материалами и прекрасным видом.

Экран

Производители большинства смартфонов предпочитают делать экраны из качественных IPS-матриц. Здесь напрочь отсутствует болезнь AMOLED-матрицы - Pen Tile эффекта. Экран может похвастаться своей отличной яркостью, действительно натуральными цветами и максимальным углом обзора.

Подобного типа экранами в Android-устройствах могут похвалиться лишь крупные производители, наподобие HTC, Huawei, LG.

Идеальный экран Acer со своей диагональю 4,3 дюйма и правда впечатляет. Объекты на экране выглядят великолепно, также поражает максимальная чёткость, которую только можно было добиться сегодня. Можно отметить, 342 точки, имеющиеся в распоряжении аппарата, что даже больше, чем у знаменитого iPhone 5 (там их 326). Вывод: экран самый лучший на данный момент.

Платформа устройства, аккумулятор

Базировка CloudMobile основывается на чипсете Qualcomm MSM8260A, являющимся четвёртым поколением с ядром ADreno 225. Чипсет сделан в соответствии с технологией 28 нм и в бенчмарках предъявляет великолепные результаты. Достоин уважения и тот факт, что S500 обогнал такого лидера, как Samsung Galaxy S3, и уж тем более менее производительные по сравнению с Samsung смартфоны на основе 4-ядерной NVIDIA Tegra 3. Зависаний и тормозов в процессе пробного эксплуатирования замечено не было.

Говоря о небольшой цене смартфона, радует, что, несмотря на это, в новинке использовали последнюю аппаратную платформу. На Qualcomm S4 именно Acer CouldMobile будет являться одним из самых доступных аппаратов – это безусловно. Примечательно также, что цена технически менее оснащенного HTC One S немного больше нового Acer CloudMobile S500

Обзор Acer CloudMobile S500

Камера

Присутствует довольно редко встречающийся на Android-смартфонах режим HDR, который идёт отдельным пунктом в интерфейсе, при довольно стандартной 8Мп камере. Очень удобный интерфейс со стандартными функциями, находящимися в настройках: различные эффекты в количестве 14 штук, разрешение фото, множество дополнительных режимов и т.д. Отдельным пунктом можно выделить довольно интересную вариацию instagram, которая позволяет выделять один цвет.

Запись видео ведётся в 1080р со скоростью 30fps. Также присутствуют разные опциональные установки, как то настрой резкости, яркости, насыщенности, контрастности, баланса белого, панорамная съемка, ночная съёмка и прочее.

Приложения и интерфейс

Работа Acer CloudMobile осуществляется под управлением Android 4.0.4, подробностей о появлении версии 4.1 пока ничего не известно, но есть вероятность того, что она появится после начала продаж. Так что обсудим существующую версию и смежные с ней приложения. Особых перемен интерфейс практически не претерпел, единственное, преобразились иконки - они стали довольно яркими, да и детализация улучшилась. А вот логика больше соответствует стоковой версии Android 4.0.

Довольно неплохо смотрится выполнение разблокировки, присутствует эффект плитки, которая переворачивается. При блокировке устройства на его экране появляется 4 иконки быстрого запуска, которые можно настроить по своему усмотрению. Эти приложения запускаются в режиме ожидания, нужно лишь их сдвинуть. При этом на экране находятся часы-напоминания о событиях, которые можно отрегулировать.

Сверху присутствует выдвижная панель уведомлений, разделённая на 4 части: часы, уведомления, настройки и музыка. В каждой из частей есть определённые события. Меню настроек тоже разделено на ячейки: количество столов (от 3 до 7), звука, блокировки экрана, настройки заставок и фонов.
Типичное для Android основное меню в виде сетки иконок и виджетов, которые можно прокручивать. При стандартном раскладе лончера, иконки группировать в папки нет возможности, также как на рабочем столе, но при большом желании, можно поставить альтернативный.

Также существует режим энергосбережения, параметры которого можно настраивать таким образом, что устройство будет по максимуму экономить энергоресурс. Можно перенаправить систему в автономный режим, выключить системы связи, такие как WI-Fi или Bluetooth и т.д. Есть возможность автоматически задать план: по достижению определённого уровня заряда или времени.

При подключении аппарата по WI-Fi к аудио- или видеосистеме имеется специальный медиа-сервер для воспроизведения, в котором настраивается доступ к аудио-видео файлам с других гаджетов. Стандартная реализация DLNA.

Название устройства Acer CloudMobile S500 неспроста дано производителем. Упор хранения информации сделан на облачных сервисах, и это устройство одно из первых, сделанных полностью на базе новейшей концепции. Нет большого различия AcerCloud и других облачных сервисов. У вас есть возможность держать в облаке информацию в течении 30 дней, при этом можно получать данные с других устройств, например, сохранив информацию на ПК и просматривая со смартфона. Единственное, файлы нужно пересохранять, потому как они удаляются каждые 30 дней.

Так как AcerCloud является гибридным сервисом, то информация может храниться как на ПК так и в облаке, что, в свою очередь, даёт возможность хранить данные без ограничения объёма хранилища, при этом оно будет бесплатным. Приложение PicStrem будет сохранять фото на главном ПК, которые были сделаны на смартфоне. При этом, снимки будут доступны в течении 30 дней в личном хранилище и на других устройствах.

Приложение AcerCloud также будет установлено на всю продукцию Acer. При регистрации в установленном порядке автоматически зададутся программы для работы со снимками, музыкой и видео, появятся опции для работы с сервисами.

В Acer CloudMobile S500 установлена и прекрасная утилита для работы с документами Polars Office 4.0. Множество опций, в том числе связь с облачным хранилищем, безграничное редактирование и многое другое.

Мультимедийные возможности

Обычно никто не выносит отдельным пунктом эту характеристику. Почти во всех флагманских Android-смартфонах качество аудио сравнимо в большей или меньшей степени. Разве что HTC стоит особняком, так как к нему прилагаются отличные наушники и технология Beats и Samsung Galaxy S3. Но при появлении Acer S500 у одинокого доселе воина появился уверенный соперник, в этом можно не сомневаться.

Звук в наушниках отличный, вероятно, такой он за счёт технологии Dolby Mobile. Огромный запас громкости, чуткие низкие частоты, басы. Звук не портят даже обычные наушники-вкладыши.

Как и другие мультимедийные приложения, стандартный плеер имеют аналог фирменного Acer – PlayMusic. По сути он почти ничем не отличается от виденного ранее, единственное, интерфейс оформлен по-новому. Имеются два варианта отображения: огромная обложка альбома и строчка управления или обложка поменьше и полная информация о треке. Существует 12 настроек эквалайзера, включая пользовательскую, можно настраивать частоты и эффекты трёхмерного звучания.

Для воспроизведения видео файлов имеются кодеки DivX/XviD, в арсенале с которыми можно просматривать любое не конвертированное видео. Если количество кодеков будет не достаточным, можно установить альтернативу из Play Store.

В продаже, это чудо техники обещает появиться в декабре по цене 17 990 рублей. Предоставить конкуренцию новый Acer CloudMobile S500 может разве что устройству Huawei D1 и HTC ONE S. И еще, отдельно Acer S500 можно наградить за его отличный дизайн и внимание к мелочам.

Теги:

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Современные музыкальные приложения в хранилищах App Store
Самые смелые и неординарные идеи, созданные в музыкальном мире, воплощаются в удивительных приложениях для устройств iPhone и iPad. Заглянув в новинки музыкальных релизов, пользователь найдет массу возможностей, помогающих в создании музыки, например, барабанный синтезатор, который способен

Trend Micro Custom Defense – отличное средство для защиты от атак на Ваш ПК
Компания Trend Micro предлагает кардинально новую стратегию при создании систем безопасности, которую назвала Custom Defense. Механизм новинки призван защищать корпоративные системы заказчиков от направленных угроз. Принцип работы продуктов, создаваемых в рамках этой новой стратегии, основан на

Смартфон с сигнализацией Best Phone Security теперь вышел на платформе Windows Phone
Компания RV Appstudios презентовала новую версию своей популярной утилиты Best Phone Security для мобильных устройств под управлением ОС Windows Phone 7.5 и свежее. Раньше данная утилита уже заслужила широкую известность, выйдя на платформах iOS и Android, ну а сегодня она стала доступна и

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 10 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *