Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


    Apple все больше напоминает Microsoft? 2011-й стал годом, когда доля рынка Apple сделала немыслимое и превзошла показатель Microsoft по уровню чистой прибыли. Не за горами надлежащие в таких ...
    Возвращение блудного сына, или Windows 9 Совсем недавно появились слухи, что Microsoft решила объединить Windows 9 и Windows Phone 9. Единые исполняемые библиотеки, API и приложения, которые едины ...
    Стоит ли устанавливать Linux Mint Первые впечатления от работы с Linux Mint довольно приятные. Очень порадовал набор уже установленных программ. В их числе кодеки, плееры, браузеры, mp3 ...
    Как загрузить видео ролик на YouTube.com? Миллионы видеороликов загружаются на YouTube каждый день, а обычные люди вроде нас с вами используют его в качестве канала для выражения своих мнений, ...
    Способы зарегистрировать карточку iTunes iTunes Gift Card является специальной разработкой предназначенной для получения своего счета на аккаунте онлайн-магазина iTunes. Этот магазин располагает всем ...

3 199

Криптовалюта официально разрешена в Беларуси





криптовалюта беларусь

В Беларуси с 22 декабря официально вводится оборот цифровых валют, куда входят и криптовалюты. Подобное положение предусматривается декретом «О развитии цифровой экономики», который на днях подписал Лукашенко.

Документом созданы действительно уникальные условия в отношении резидентов Парка высоких технологий. Теперь они наделены рядом льгот и возможностей, позволяющих работать на международном рынке.

Декретом затрагивается и сфера криптовалют. Так, работающие в Парке высоких технологий резиденты отныне могут быть представлены фирмами, занимающимися обменом криптовалют и их майнингом. Отмечается, что все это должно создать весьма благоприятные условия для токенов и цифровых валют, касающиеся всего мира.

Принятое законодательство определяет права юридических и физических лиц в сфере токенов: разрешается создавать их, владеть ими, покупать и продавать, расплачиваться ими и пр.

Теперь белорусы официально могут обменивать криптовалюту, майнить ее, покупать и продавать ее как за BYN-ы (белорусские рубли), так и за электронные деньги и иностранные валюты. Помимо этого, криптовалюту в Беларуси теперь можно завещать или подарить, причем деятельность, связанная с продажей, покупкой либо майнингом криптовалюты, предпринимательской считаться не будет.

Одновременно с этим, до 1 января 2023 года не придется платить налоги с таких операций, да и декларировать доходы от операций, проведенных с криптовалютами, белорусам пока не требуется.

Заявляется, что Беларусь создает уникальнейшие мировые условия по регулированию для инвесторов, компаний и частных лиц сферы криптовалют. Власти обещают, что сделки по криптовалютам в Республике Беларусь станут самыми безопасными, но осуществляться они будут лишь резидентами Парка высоких технологий.

Как вы думаете, пойдет ли подобное разрешение на пользу падающей экономики Беларуси и можно ли спокойно вести в этой стране подобную деятельность? Ваше мнение интересно всем!

Теги: криптовалюта Беларусь

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 20 минус пять ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Капча: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

В Беларуси планируют начать подготовку специалистов по криптовалютам и блокчейну
Белорусским институтом переподготовки и повышения квалификации БНТУ объявлен набор желающих на получение специфических знаний, касающихся криптоэкономики. Так, в списке специализаций БНТУ появилась новая – «Криптовалюты и деривативы». Занятия планируется начать уже в марте 2018 года.

Вложения в Биткоин довольно рискованны: предупреждает Финнадзор ФРГ
Федеральным ведомством по надзору за финансовым сектором опубликовано предостережение для частных инвесторов, где предлагается воздержаться от вложений в биткойны по причине высокой волатильностью курса этой криптовалюты. Глава Финнадзора Феликс Хуфельд выступил с разъяснениями и рекомендациями относительно этой криптовалюты, которые были представлены немецким таблоидом Bild в субботу 23 декабря 2017 года.

В Facebook теперь можно добавлять лицензионную музыку к видео
В Facebook отныне разрешено добавлять лицензионную музыку к своим видео роликам. Так, между командой социальной сети и компанией Universal Music Group произошло заключение многолетнего лицензионного соглашения. В результате его подписания, пользователи теперь смогут добавлять любую лицензионную музыку исполнителей под лейблом UMG.