Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


734

С ноября 2017 в России запрещается использование VPN и Tor

категория: Новостидата: 31 июля 2017




запрет VPN и Tor в России

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 30 июля. Практически все нормы вступят в действие с 1 ноября 2017 года, однако несколько статей начинают действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы. Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД.

Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к ним, требования к способам такого ограничения, а также размещаемой информации об ограничении, определяются Роскомнадзором, говорится в законе.

Владельцам анонимайзеров законом запрещается предоставлять возможность использования на территории РФ принадлежащих им сетей. В случае неисполнения владельцем анонимайзера обязанностей, предусмотренных законом, Роскомнадзор принимает решение об ограничении доступа к самому сервису. А законопослушных владельцев закон обязывает направить уведомление в Роскомнадзор.

К реестру запрещенных сайтов также обязан подключиться оператор поисковой системы, распространяющий в интернете рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории РФ.

В целях противодействия использованию на территории РФ анонимайзеров Роскомнадзор создает федеральный государственный реестр информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории РФ. Кроме того, как отмечает "Интерфакс", Роскомнадзор на основании обращения федерального органа исполнительной власти определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в сети интернет анонимайзеров.

Закон также отменяет реестр блогеров, как утративший актуальность. В частности, отменяется принятая в 2014 году поправка к закону "Об организаторах распространения информации", которая требовала их регистрации.

Теги: VPN и Tor

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 17 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Как будет выглядеть iPhone 8: фото финального дизайна
В Интернете обнародована серия красочных рендеров, где изображен будущий флагманский смартфон компании Apple - iPhone 8. Его выход запланирован на осень 2017 года. Источник приведенных изображений - Nodus, являющийся люксовым производителем чехлов для смартфонов.

Появились первые чертежи модели iPhone 8
Блогером Сони Диксоном в Твиттер опубликованы фото, содержащие схему корпуса iPhone 8 - новейшей модели столь популярного сматрфона. Судя по имеющемуся фото, Touch ID - сканер отпечатков пальцев, перенесли в смартфоне на его заднюю крышку, ниже под центр корпуса, где размещено лого Apple.

Microsoft завершает поддержку операционной системы Windows Vista
Операционная система Windows Vista в свое время позиционировалась корпорацией Microsoft, как самая передовая ОС. Правда, она так и не смогла стать популярной, увеличение рыночной доли Windows Vista, в основном, осуществлялось благодаря стараниям самой корпорации Microsoft, которая всеми силами