Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


3 997

Удобства использования планшетов

категория: Статьидата: 23 июля 2014




В начале 2010 года вышел первый планшетный компьютер от компании Apple, что положило начало эре планшетов. С тех пор все полки магазинов просто завалены различными моделями. Поговорим о том, насколько удобно пользоваться планшетом в сравнении с классическим ноутбуком, а также какие действия и задачи лучше выполнять на планшете, а не с помощью компьютера.

Как когда-то фирма Xerox стала именем нарицательным для всех копирующих устройств, так сегодня iPad стал чем-то подобным для всех планшетов. Да, модель именно этой фирмы можно назвать законодателем моды для этого сегмента информационных технологий. Однако нельзя сказать, что iPad на голову выше всех своих конкурентов. Рядом с этим гаджетом может находиться множество моделей, которые не особенно уступают своему предшественнику, а в чём-то даже и превосходят. Например, есть модели планшетов Galaxy Tab 10.1 или Asus Transformer.

Итак, если говорить о том, какие действия выполнять на планшете удобнее, чем на ноутбуке, то стоит сразу же упомянуть о интернет-сёрфинге. К слову, множество моделей планшетов именно под этот род деятельности и заточены. Используя планшет для просмотра страниц сайта, человек получает совсем иные впечатления, нежели когда выходит на тот же сайт, используя компьютер. Через планшет вы «своими руками» можете крутить и вертеть сайт, а также менять масштаб и прокручивать так, как вам угодно.

Ещё одним плюсом использования планшета можно назвать удобные приложения для работы в Сети. Приложения, взаимодействующие с Интернетом работают на порядок лучше и эффективней на планшетах, нежели на компьютерах. Если говорить о чём-то конкретно, то в пример можно привести приложение, взаимодействующее с сайтом booking.com — сайтом для бронирования номеров в гостиницах и отелях по всему миру. Хотя сайт хорошо работает и на компьютере, приложение для планшетов делает поиск отелей намного более простым и удобным. Во-первых, планшет, используя GPS-модуль, автоматически определяет местонахождения и приложение предлагает выбрать отели и гостиницы, которые находятся неподалёку. Также в этом приложении есть карта, чтобы определить в какой точке находиться выбранный вами отель, а также система оплаты с помощью кредитной краты. Итак, всё сделано максимально удобно. Это лишь один из множества примеров удобного использования приложений для планшетов.

Следующая функция, которая делает планшет столь удобным и популярным, это — игры. Планшеты в наше время заменяют все остальные карманные игровые приставки, так как играть на них интересно за счёт удобного интерфейса и высокой производительности. Современные, ведущие производители игр уже смекнули, что будущее игровой индустрии действительно за планшетными компьютерами, поэтому производиться разрабатывается множества игр под операционные системы Google Android и iOS.

Планшеты удобны для использования в качестве средства для развлечений. Находясь дома, в дороге или в гостях, с помощью планшета можно смотреть фильмы, слушать музыку и так далее.

Если говорить о задачах, в которых вам нужно напечатать текст или отредактировать графику, то планшет, казалось бы, для этого не годится, или по крайней мере, не удобен. Это так, но сейчас появляются модели, у которых имеет место быть съёмная клавиатура, позволяющая использовать планшет также и в режиме ноутбука. Это ещё один широкий шаг к совершенству!

Теги:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 20 минус пять ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Капча: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Как стать хорошим веб-дизайнером?
Говоря о способах заработка в Интернете, многие даже не упоминают нишу дизайна. Хотя очень напрасно. Веб-дизайнеры занимаются очень нужным делом, за которое получаю большие деньги. Сейчас, пожалуй, самая большая потребность на биржах фриланса именно в специалистах в области дизайна сайтов. Как стать одним из таких специалистов? Ремесло веб-дизайна ещё довольно молодое и проходит процесс становления, особенно на территории постсоветского пространства. Нельзя ответить однозначно на вопрос: «Как стать веб-дизайнером» потому, что каждый из уже существующих мастеров шёл к этой цели своим путём, поэтому свой путь нужно найти и каждому желающему им стать.

10 неиспользованных SEO-возможностей
Часто просматривая сайты, можно обратить внимание на то, за счёт чего была достигнута популярность ресурса: куплено много ссылок, потрачены деньги на контекстную рекламу, тексты - возможно были заказаны «дорогому» копирайтеру. На самом деле есть много возможностей, которые просто-напросто не использовали их оптимизаторы, что сделало бы процесс раскрутки более продуктивным. Давайте о них поговорим.

Обзор ультрабука Asus Taichi
Asus Taichi — гаджет не новый и многие уже давно знают, что главной его фишкой является наличие двух экранов — с двух сторон крышки корпуса. В копилке компании Asus уже есть устройство - WP, которое награждено двумя экранами. Но только в случае с этой моделью, тот второй экран, скорее вспомогательный. Новый двухэкранный гаджет намного «прокаченней». Благодаря двум большим экранам одной диагонали это - одновременно и ноутбук и планшет. Важный момент: у Asus Taichi есть две версии — 11.6-дюймовая, называемая Asus Taichi 21 и 13.3-дюймовая версия, под названием Asus Taichi 31.