» » Ошибка Chrome OS может раскрыть историю местоположения пользователя
Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


57

Ошибка Chrome OS может раскрыть историю местоположения пользователя

категория: Сервисы Googleдата: 3 апреля 2021




Комитет по свободным информационным технологиям объявил о давней ошибке Chromebook, которая может раскрывать историю местоположения пользователя. Очевидно, эта платформа уже находится в поле зрения Google, и у нее есть функция, позволяющая любому, у кого есть физический доступ к вашему устройству, подключаться в качестве гостя и просматривать ваши журналы Wi-Fi.

Chrome OS

Конечно, как только злоумышленник получит доступ к этим журналам, ему потребуются технические ноу-хау, чтобы разобраться в них. Однако, если они достаточно опытны, они могут отслеживать историю ваших мест, просматривая доступ к вашей сети Wi-Fi за последние семь дней.

Оказывается, ошибка существует в основном из-за того, что Chrome OS постоянно обменивается информацией с Интернетом, чтобы упростить использование для пользователя. На данный момент представитель Google заявил, что они исследуют эту проблему.

На данный момент пользователи могут избежать такого отслеживания, отключив на своих устройствах гостевой режим просмотра. Кроме того, владелец устройства должен разрешать гостевым пользователям запускать свое устройство только после того, как гость войдет в свою учетную запись с экрана блокировки. После завершения гость должен немедленно выйти из системы, а владелец устройства должен использовать раскрывающееся меню пользователя, чтобы удалить гостя с устройства.

Как убрать данную уязвимость в Chrome OS


Чтобы избежать этой ошибки, пользователи могут перейти к кнопке «Все» на клавиатуре и ввести «Настройки». Затем на левой боковой панели они должны перейти в раздел «Люди» и выбрать «Управление другими людьми». Оттуда пользователь должен отключить «Разрешить гостевой просмотр». Однако, если версия вашего устройства показывает раздел «Учетные записи» на левой боковой панели «Настройки» вместо «Люди», пользователи должны нажать «Люди», чтобы получить доступ к опции «Управление другими людьми».

Кроме того, пользователи могут выполнить дальнейшее действие «Ограничить вход для следующих пользователей», которое можно найти в том же разделе. Таким образом, выбрав опцию «Добавить пользователя», владелец одного устройства с несколькими учетными записями Google может добавить свои адреса электронной почты, чтобы Chromebook распознавал и разрешал доступ только из этих учетных записей. После того, как пользователь внесет это изменение, даже тот, кто имеет физический доступ к устройству, не сможет никуда добраться, не зная учетных данных учетной записи электронной почты из белого списка.

Что касается реакции на эту ошибку, различные источники, такие как The Verge, заявили, что они предпочли бы, чтобы Google тратил время и силы на защиту своих продуктов, а не предлагал потенциальные уязвимости просто для того, чтобы предоставить пользователям более технологичные гаджеты.

Теги: ошибка Chrome OS

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 17 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Магнитный USB кабель USLION для зарядки Type-A-USB / Type-C / Micro USB / Lightning (2.4A, 0.5-3 м)
Купить на Алиэкспресс магнитный кабель купить для зарядки мобильного телефона Type-A-USB / Type-C / Micro USB / Lightning (ток 2.4A, длина 0.5-3 метра).

Facebook рассматривает возможность создания Instagram для детей
Крупнейшая в мире социальная сеть сообщила 18 марта, что изучает возможность создания версии своего популярного приложения для обмена видео и фотографиями для детей младше 13 лет.

Новая функция Google Chrome Live Caption расшифровывает речь в видео
Функция доступности Live Caption в Google Chrome, впервые представленная в 2019 году, предлагает в реальном времени субтитры для воспроизведения звука как на телефонах Pixel, так и на телефонах, отличных от Pixel, включая серию Galaxy S20, серию OnePlus 8, OnePlus Nord и другие.