Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


    Что такое WPS в Wi-Fi сети? WPS является стандартом, который разработан производителями Wi-Fi оборудования для того чтобы можно было создать беспроводную сеть. Эта технология дает ...
    Обзор видеокарт Leadtek WinFast GTX 570 и Leadtek WinFast GTX 580 Обе видеокарты имеют внушительные размеры, что вполне соответствует их позициям в модельном ряду Leadtek. Внешне они практически одинаковы: сходны по дизайну, ...
    Как привезти iPhone из Америки Самый популярный мобильный телефон во всем мире это конечно iPhone. Это стало возможным благодаря тому что он может выполнять функции телефона, фотокамеры и ...
    Настройка ICQ на телефоне Использование SMS на мобильном телефоне для общения, становится популярнее даже самого голосового общения. Например, если СМСка пришла когда вы заняты ее ...
    Ученые придумали способ увеличить емкость жесткого диска в 20 раз Немецкие ученые разработали технологию, которая позволит жестким дискам увеличить емкость в 20 раз. Но, сейчас новой разработкой можно пользоваться только в ...

7 863

В России скоро отменят "мобильное рабство"

категория: Новостидата: 5 декабря 2012




Госдума России приняла на днях поправки к Закону "О связи", где устанавливаются правила реализации новой услуги MNP (Mobile Number Portability), то есть правила переносимости номеров от оператора к оператору. Такую возможность российские абоненты получат с 1 декабря 2013 года. В первое время перенести свой номер допускаться будет только в пределах одной области.

Напомним, что о внедрении MNP в России заговорил в апреле 2012го года премьер-министр Дмитрий Медведев, и дал поручение соответствующим лицам. Позже за проект активно взялся министр связи Николай Никифоров. Первый вариант законопроекта был разработан уже в июне.

Сначала планировалось, что данный переход будет для абонентов бесплатным (за подобную реализацию высказывались и Медведев, и Никифоров), но в итоге все получилось несколько по-другому. Решено, что оператор-реципиент (к которому переходит клиент) может требовать у абонента оплату услуги по переносу номера в размере не более 100 рублей. Однако на практике нее факт, что эти деньги придется платить, так как оператору в первую очередь выгодно заполучить нового клиента.

С другой стороны, аналогичную сумму принимающая сторона должна будет заплатить государству, как оплату расходов на включение номера в реестр перенесенных номеров. Так что оператор может взять эти расходы на себя, а может перенести их на нового абонента. Финансироваться реестр будет из фонда универсального обслуживания, который сформируется за счет отчислений всеми сотовыми операторами в стране. По предварительным подсчетам, затраты на создание этой базы данных составят порядка 500 млн рублей, плюс еще 300 миллионов будет ежегодно уходить на ее управление.

По оценкам МТС, появление нового сервиса только для операторов так называемой "большой тройки" может обойтись где-то в 400 млн долларов. Это при том, что, по прогнозам экспертов, только 2% всех абонентов потенциально заинтересованы в подобной услуге.

Теги:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 5 плюс 10 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Капча: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Nokia представила свои мобильные новинки
Финская компания, делая основной акцент на линейке Windows Phone устройств Lumia, не бросает в разработке и простые трубки. Так, на днях появилось очередное пополнение ассортимента - телефоны Nokia Asha 205 и Nokia 206.

"Связной" станет третьим прямым поставщиком iPhone в России
Apple в России снова будет иметь трех прямых продавцов iPhone. помимо "Вымпелкома" и компании МТС в список добавилась и сеть салонов связи "Связной". Эксперты полагают, что на этот шаг американскую компанию вынудил обнаруженный сговор по цене двух первых операторов связи при продажах iPhone 4.

The Fancy - смесь интернет-магазина, блога, журнала и списка желаний
Приложение The Fancy является клиентом для iOS-устройств (iPhone и iPad) одноименной социальной сети, в которой пользователи могут делиться своими фото. Если взглянуть поверхностно, то приложение, кажется, предлагает лишь коллекционировать понравившиеся изображения, но это далеко не так. Постараемся копнуть глубже и увидеть, для чего же еще оно может быть использовано.