» » В США хакеры научились взламывать роботизированные автомойки
Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


161

В США хакеры научились взламывать роботизированные автомойки

категория: IT-технологиидата: 25 февраля 2019




взлом автомойки хакеры

В США сотрудники организации, занимающейся исследованием компьютерной безопасности, провели успешный эксперимент по взлому автоматических бесконтактных автомоек, пользующейся огромной популярностью у американских водителей.

Объектом взлома оказались роботизированные автомойки PDO LaserWash. Их особенность – установленное оборудование для моек самообслуживания по ссылке можно узнать больше о нем, с которым водитель может сам выбрать необходимый для авто режим, а потом лишь ожидать, когда роботизированное устройство вымоет машину передвигаясь вокруг нее. Еще один интересный момент – автоматическое управление дверями на въезд в автомойку, которые могут быть закрыты либо открыты в определенное время.

Основа системы управления такой мойки – подключенная к Интернету операционка Win CE, благодаря которой технический сотрудник удаленно диагностирует автомойку. Именно в этом моменте и была обнаружена важная уязвимость.

Так, самым простым оказалось получить пароль на вход в систему: это просто, он был стандартным. Затем появляется доступ к управлению воротами и роботизированным моющим устройством. Все это позволяет удаленно произвести закрытие одной или же сразу обеих дверей, в результате чего автомобиль оказывается заблокирован внутри автомойки. Можно даже повредить авто закрывающейся дверью, когда машина будет выезжать из мойки. Но и это не все: у хакеров появляется возможность дать команду мойки начать разбрызгивание воды или даже управлять механическим устройством таким образом, что водитель не сможет выйти из машины.

Да, от некоторых подобных действий на мойке есть защита: например, на дверях установлены сенсоры, предотвращающие их закрытие при помехе, либо же механическое моющее устройство контролируется на предмет касания к кузову авто. Тем не менее, хакеры на программном уровне справились с такими ограничениями, написав скрипт, авторизующийся в системе, дожидающийся выезда машины и начинающий закрывать над ней ворота. Для работы скрипта достаточно лишь IP адреса.

Впервые исследование по этому поводу было проведено еще четыре года назад, однако только недавно уязвимость была проверена на практике: удалось договориться с владельцем одной из таких моек и использовать собственный автомобиль. К сожалению, в последствии владелец запретил публичную демонстрацию видео со взломом и его последствиями. Позже сотрудники компании передали полученные сведения в Министерство внутренней безопасности, а также производителю данных моей.

Теги:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 20 минус пять ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Компьютеры Mac от Apple в 2019 году ждут серьезные изменения
Этот год для серии Mac станет действительно особенным, ведь эти устройства ждет серьезное обновление. Так, в 2019 году Apple планирует представить несколько новых моделей своих компьютеров, уже несколько лет не получавших обновления, из-за чего утрачивавших внимание потенциальных покупателей. Этого

Представлен первый процессор для ноутбуков от Qualcomm: Snapdragon 8cx
На третий день саммита проводимого Qualcomm, компания анонсировала первый в мире процессор для персональных компьютеров, выполненный по 7-нм технологическому процессу. Чипсет Snapdragon 8cx отличается самой высокой производительностью, способен работать с мощной графикой, обеспечивает длительное

Как обновить / обнулить браузер Chrome, Firefox, Opera, Safari, Edge
Обновление установленного на компьютере браузера, а точнее его олное "обнуление" либо очистка, позволит повысить его производительность - почти так же, как и в случае переустановки Windows. За время использования браузера, он накапливает огромное количество ненужных файлов и не совсем нужных