» » ЕС обвиняет Apple в нарушении антимонопольного законодательства после жалобы Spotify
Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


48

ЕС обвиняет Apple в нарушении антимонопольного законодательства после жалобы Spotify

категория: Новостидата: 3 мая 2021




Исполнительная комиссия ЕС заявила, что возражает против правил Apple в отношении сервисов потоковой передачи музыки, которые конкурируют с ее сервисом Apple Music, заявив, что они в конечном итоге дороже обходятся потребителям и ограничивают их выбор.

Apple нарушает антимонопольное законодательства

В пятницу регулирующие органы Европейского союза обвинили Apple в нарушении антимонопольного законодательства блока, утверждая, что производитель iPhone искажает конкуренцию в отношении потоковой передачи музыки, вводя несправедливые правила для конкурирующих сервисов в своем App Store. Исполнительная комиссия ЕС заявила, что возражает против правил Apple для сервисов потоковой передачи музыки, которые конкурируют с их сервисом Apple Music, заявив, что они в конечном итоге дороже обходятся потребителям и ограничивают их выбор.

Обвинения подчеркивают давнюю вражду из-за платежей за приложения между Apple и популярным сервисом потоковой передачи музыки Spotify, который подал жалобу, которая вызвала расследование - одна из четырех, с которыми компания сталкивается из ЕС. Регуляторы в Брюсселе также расследуют деятельность других крупных технологических компаний США, таких как Amazon и Google, на фоне растущего глобального движения за обуздание их власти.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер обозначила две основные проблемы. Один из них основан на практике Apple, заставляющей разработчиков приложений, продающих цифровой контент, использовать свою внутреннюю платежную систему, которая взимает 30-процентную комиссию со всех подписок. Другая проблема заключается в том, что Apple не позволяет разработчикам приложений сообщать пользователям о более дешевых способах оплаты подписок, которые не связаны с использованием приложения.

Apple отвергла обвинения, заявив, что гордится своей ролью в превращении Spotify в гиганта потоковой передачи музыки. Компания также указала, что Spotify не платит Apple комиссию за 99 процентов своих платных подписчиков. «Еще раз, они хотят всех преимуществ App Store, но не думают, что им нужно что-то за это платить», - говорится в заявлении Apple. «Аргумент Комиссии от имени Spotify - противоположность честной конкуренции».


Вестагер сказал, что хотя Spotify рос, несмотря на ограничения, они наносили ущерб бизнесу небольших проигрывателей потоковой передачи музыки, таких как Deezer и Soundcloud. По словам Вестагера, правила App Store - это проблема, выходящая за рамки только сервисов потоковой передачи музыки, потому что многие другие производители приложений полагаются на них как на «привратника» для iPhone и iPad.

«Эта значительная рыночная сила не может оставаться незамеченной, поскольку условия доступа к Apple App Store являются ключом к успеху разработчиков приложений», - сказала она журналистам в Брюсселе.

Вестагер отметил, что Apple Music не подчиняется тем же правилам, что вредит конкурентам, повышая их затраты, уменьшая их маржу прибыли и делая их менее привлекательными в App Store. Она сказала, что проблема не в самой комиссии, а в том, что Apple взимает ее только с платежей за цифровой контент, а не за другие услуги, такие как транспорт или доставка еды. По ее словам, расследование ЕС показало, что цена ежемесячной подписки обычно повышается с 9,99 евро до 12,99 евро (15,70 доллара США).

Spotify отказывается использовать систему оплаты приложений Apple для продажи премиальных подписок, вместо этого требуя, чтобы клиенты проходили через свой веб-сайт. Epic Games, производящая популярную видеоигру Fortnite, также подала антимонопольный иск ЕС против Apple. Когда Apple попыталась обойти App Store с помощью собственной платежной системы, Apple исключила приложение Fortnite.

Запрет Apple на общение с клиентами означает, что производители приложений не могут получить такую же информацию о своих пользователях, как Apple, например, о причинах отмены подписки, сказал Вестагер. «Им не только не разрешается упоминать свои веб-сайты или какие-либо ссылки на них в своих собственных приложениях», - сказал Вестагер. «Им также не разрешается отправлять электронные письма пользователям, которые создали учетную запись в приложении, чтобы информировать их о более дешевых альтернативах».

У Apple есть 12 недель, чтобы ответить на возражения ЕС. Согласно закону ЕС о конкуренции компании могут предлагать средство правовой защиты - Вестагер указала, что, по ее мнению, «Apple должна прекратить нарушение» и не делать ничего, что имело бы такой же эффект. Или же компании могут быть оштрафованы до 10 процентов их годового дохода за нарушения. Для Apple, которая сообщила о выручке в размере 274,5 миллиарда долларов за последний финансовый год, это может означать штраф в размере до 27,4 миллиарда долларов.

Spotify приветствовал шаг ЕС. «Это важный шаг к привлечению Apple к ответственности за ее антиконкурентное поведение, обеспечение осмысленного выбора для всех потребителей и равных условий для разработчиков приложений», - заявил в заявлении главный юрист компании Горацио Гутьеррес.

Теги: Apple

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 17 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

  • Обновление iOS 14.4: что получит пользователь?Apple выпустила iOS 14.4 и IPadOS 14.4, и у вас есть больше причин, чтобы обновить свой телефон до последней версии. Согласно отчетам, iOS 14.4 исправит несколько ошибок, а также предупредит
  • Xiaomi троллит AppleПосле презентации последнего трио из модельного ряда iPhone, журналисты и эксперты во многих странах единодушно обвинили компанию Apple если не в жадности, то в необоснованном завышении цен. Рядовые
  • В Apple придумали как превратить в ноутбук смартфон iPhoneКомпанией Apple подана заявка в отношении инновационного аксессуара, способного сделать из привычного многим смартфона iPhone ноутбук либо планшет.
  • Как включить и настроить iMessage на iPhone и iPadiMessage – это услуга корпорации Apple для передачи моментальными сообщениями. В отличие от SMS, за информацию переданную iMessage не берется плата с юзера. С их помощью возможно переписываться со
  • Apple MacBook Air: крепкий орешекApple MacBook Air – это прекрасный ноутбук, которые имеет мощный сердечный мотор в виде процессора Intel Core i5 с тактовой частотой 1,3. Но это не предел его возможностей, двухъядерный «конек» может
  • IBM и Apple объединяют силы30 лет назад в 1984 году Apple взвалила на себя задачу дать пользователю лучшие компьютеры и софт, нежели предлагала компания IBM. Можно сказать, что Apple объявила IBM своим врагом номер один. Но
  • Как добавить игры на Ipod TouchПомимо хранения и воспроизведения ваших любимых фильмов, музыки и фотографий, популярность IPod Touch от Apple выросла благодаря его способности воспроизводить высококачественные игры. Компьютерные
  • Как перенести приложения с iPhone на IPadПри условии использования той же библиотеке ITunes на вашем компьютере для синхронизации iPhone и IPad, вы можете перенести приложения синхронизировав с компьютером другое IOS устройство. Вы можете
  • Инструкция по установке iPhone на компьютерIPhone от Apple позволяет совершать телефонные звонки, пользоваться видео-чатами используя встроенные переднюю и заднюю камеры, снимать или смотреть видео и проигрывать музыку. Вы можете использовать
  • Apple все больше напоминает Microsoft?2011-й стал годом, когда доля рынка Apple сделала немыслимое и превзошла показатель Microsoft по уровню чистой прибыли. Не за горами надлежащие в таких обстоятельствах поздравления, но будут и

Темы, отмеченные пользователями:

Ручной отпариватель для одежды KONKA 1500 Вт портативный для дома и путешествий
Ручной портативный отпариватель для одежды KONKA 1500 Вт для дома и путешествий (функции: отпаривание одежды, глажка, паровой утюг, быстрый нагрев за 15 секунд).

Студенческий ноутбук Intel Celeron J3455 4 ядра 6 ГБ ОЗУ 128 ГБ SATA2.5 SSD Windows 10
Купить недорогой ноутбук для учебы и игр, для студента дешевый хороший бук 14,1/13,3 HD (1,366x768) IPS, 16:9, Intel Celeron J3455, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ/256 Гб SSD, MicroSD Windows 10, HD Graphics 500, WiFi, BT.

Смарт-браслет C5S с пульсометром, тонометром, шагомером, монитором сна
Уникальный смарт-браслет + пульсометр + шагомер + монитор сна, защита IP67, водонепроницаемые смарт-часы, спортивный трекер.