Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


1 806

Как просто и быстро ускорить работу бразуера





как ускорить работу браузера

Чтобы ускорить свой браузер и сделать просматривание сайтов более приватным, потребуется сделать всего лишь один простой шаг. Никаких специальных навыков и знаний вам для этого не понадобится. Связан он с таким аспектом интернета, как DNS, или система доменных имен, а также новым сервисом под названием 1.1.1.1. Недавно даже появилось соответствующее мобильное приложение для Android и iOS, еще больше упрощающее пользование указанной системой.

DNS нередко сравнивается с телефонной книгой, поскольку она переводит слова доменных имен в IP-адрес, который представляет собой соответствующие имени цифры. Так, 172.217.6.68 переадресовывает вас на сайт Google.com. Людям, как правило, проще запомнить слова, чем последовательность чисел. Именно DNS определяет соответствие между именами и цифрами при введении адреса в браузере.

Сервис DNS, который использует ваш компьютер, вы можете выбрать самостоятельно. В противном случае это делает за вас ваш провайдер. Но даже в последнем случае ничто не помешает вам переключиться на новый сервис DNS – уже упомянутый 1.1.1.1 от компании Cloudflare.

Использование сервиса DNS от Cloudflare


Переключение предоставит вам два главных преимущества. Первый – скорость. Второй же заключается в приватности и заключается в том, что записи о запросах DNS могут удаляться каждые 24 часа. При этом наглядно демонстрируется, что повышение приватности не снижает скорости работы браузера.

DNS Cloudflare

Надо сказать, что это не первое предложение подобного рода. Так, Google владеет сервисом под названием Google Public DNS, один из IP-адресов которого – 8.8.8.8. Как и в случае с 1.1.1.1, пользование является бесплатным.

Какие преимущества можно получить от DNS Cloudflare


Выбор подобного сервиса означает, что DNS-поиск (то есть те сайты, которые DNS преобразует в числа) производится компанией Cloudflare, а не вашим провайдером, а журнал просмотра регулярно очищается. И хотя компания, предоставляющая вам интернет-услуги, по-прежнему будет знать IP-адреса посещаемых вами сайтов, основной массив информации будет находиться в руках организации, которая не станет заниматься сбором и хранением ваших данных.


Нет ничего удивительного в том, что большая часть пользователей предпочитает хранить свою историю просмотров в тайне, которая может многое рассказать о нас – например, о наших политических взглядах или состоянии нашего здоровья. Кроме того, мы определенно не желаем, чтобы сведения о посещаемых нами сайтах стали доступны рекламистам, страховым компаниям или кредитным организациям.

Возможно, сервис от Cloudflare не может обеспечить абсолютную приватность, однако это определенно шаг в верном для вас направлении. Кроме того, по всей видимости, в скором времени подобных предложений станет значительно больше, поскольку рынок реагирует на наличие спроса.

Google Public DNS

Таким образом, вы можете выбрать любой из названных выше сервисов (1.1.1.1 или Google Public DNS), зайти на соответствующий сайт, ознакомиться с инструкцией и настроить соответствующим образом свой компьютер или смартфон. В случае со смартфоном, вам также нужно будет установить приложение. Никаких финансовых затрат, минимальные затраты времени и надежный результат – разве этого не достаточно для того, чтобы попробовать?

На заметку: какие прописывать DNS у Google и Cloudflare


В настройках соединения (маршрутизатера, роутера и пр) можно прописать следующие сервера имен:

- сервера DNS Google: 8.8.8.8, плюс альтернативный 8.8.4.4

- сервера DNS Cloudflare: 1.1.1.1

Теги: Ускорение работы браузера

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 24 плюс пять ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Капча: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Оцениваем преимущества iTools для iPhone и iPad в сравнении с iTunes
За время существования iTunes – приложения, с помощью которого пользователи «яблочных» устройств могут обеспечивать соединение между ними, интерес пользователей к нему стал неоднозначным. Связано это с тем, что невзирая на качество и серьезность приложения, оно обладает массой нюансов, с которыми могут не все сразу разобраться. Именно поэтому владельцы iOS-устройств, к которым относятся столь любимые многими iPhone, а также iPad, ищут адекватную замену Айтюнсу, способную предоставить не только более простой функционал и управление, но и большее количество возможностей.

Какой смартфон позволит выделиться из толпы?
Мобильные телефоны — самые верные наши ежедневные помощники. Мы совсем перестали выпускать гаджеты из рук! Но найти телефон, которого еще нет у соседа, коллеги, одногруппника, парня в автобусе, крайне сложно. Поэтому мы предлагаем вам ТОП самых необычных смартфонов, которые точно обратят на себя внимание окружающих.

Боремся со сбоями iMessage в устройствах Apple
iMessage представляет собой мессенджер, позволяющий пользователям Apple общаться между собой, при этом еще и совершенно бесплатно. Отличить сообщение iMessage от обычного сообщения предельно просто: сообщения синего цвета принадлежат iMessage, а вот зеленого - традиционным сообщениям. Интересно, что общение между пользователями Apple можно осуществлять не только посредством iPhone: везде где присутствует привязка к Apple ID, можно общаться с помощью данного мессенджера, будь то iMac либо iPad.