Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


4 512

Перегрев ноутбука. Методы борьбы с перегревом

категория: Статьидата: 6 февраля 2013




Не для кого не секрет, что портативные компьютеры уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, предоставляя нам уникальную возможность выполнять нашу работу, находясь на большом расстоянии от места работы, например, на отдыхе или за городом.

Современные ноутбуки зачастую оснащаются мощной батареей, которая довольно длительное время способна работать без подзарядки. Кроме этого, производители увеличили системные ресурсы ноутбука настолько, что портативный компьютер теперь становится на одну ступень с настольными компьютерами, т.е. способен выполнять те же самые задачи, что и настольный компьютер, причем, ничем не хуже.

Но все же у всех ноутбуков есть одно определенное слабое место. Это увеличение температуры процессора во время работы ноутбука и прочих его устройств внутри корпуса, что может вызвать перегрев ноутбука. Беда в том, что все энергоемкие детали ноутбука расположены на небольшом участке, который со всех сторон ограничен пластиковым корпусом. При длительных интенсивных нагрузках, происходит перегрев устройства, что в частых случаях приводит к поломке ноутбука. Явным признаком того, что ноутбук стал перегреваться, является самопроизвольное выключение устройства и невозможность его включить до полного его остывания. Кроме этого, ноутбук может периодически зависать по причине перегрева.

При обнаружении подобных проблем, что бы предотвратить перегрев ноутбука, рекомендую воспользоваться некоторыми советами, которые помогут несколько снизить температуру процессора и уберечь ваше устройство от перегрева.

Необходимо установить энергосберегающий режим работы устройства. Этот режим несколько снизит температуру внутри корпуса. Кроме этого, не стоит забывать о том, что в процессе перерыва в работе следует отключать дисплей.

Желательно приподнять нижнюю часть ноутбука, подставив под нее что-нибудь, для более эффективной циркуляции воздуха в корпусе. Вентилятор ноутбука всасывает воздух через клавиатуру и отдает через дно корпуса, поэтому при увеличении зазора между дном ноутбука и соприкасающейся с ним поверхностью можно снизить температуру до 10 градусов. Поэтому не советую ставить устройство на колени, одеяло или подушку - этим вы только усугубите возможный перегрев ноутбука.

Рекомендуется использовать специальную охлаждающую подставку. Подставка содержит автономную систему охлаждения, которая нагнетает холодных воздух под днище ноутбука. Таким образом, можно снизить температуру процессора на 15 градусов.

После выполнения всех этих несложных манипуляций, вполне вероятно, что в дальнейшем вы не столкнетесь с такой проблемой, как перегрев ноутбука и его комплектующих.

Теги:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 5 плюс 10 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Ainol Novo 8 Dream – 4-ех ядерный планшет с 8-ми дюймовым экраном
В большом ассортименте планшетов мы можем встретить устройства с разными диагоналями: от 7 до 12.1 дюймов. Но не все предпочитают гаджеты с огромным экраном. В таком случае для вас идеальным вариантом станет 8-ми дюймовый планшетный ПК Ainol Novo 8 Dream. Разрешение дисплея в этом девайсе

ASUS MeMO Pad дешевый планшет с дорогими характеристиками
Совсем недавно компания Asus анонсировала выход нового планешта с 7 дюймовым монитором, платформой Android и ценой всего в 200$. Что же предлагает нам Тайваньский бренд за такую мизерную сумму и каковы сроки выхода бюджетной новинки на отечественные рынки цифровой техники…

Перемен не требуют наши сердца. Электронная книга Amazon Kindle 5
Фактически все новшества Kindle 5 сводятся к изменению цвета с серого на черный. Основные же характеристики, такие как вес, толщина, объем памяти, срок службы аккумулятора, остались такими же, как и в четвертой модели Kindle. Если вы не знакомы с электронными книгами, то Kindle станет для вас