Только самые интересные новости IT-технологий, Интернета, компьютерного и цифрового мира » Новости » AMD и Samsung разрабатывают новый мобильный чип Exynos с трассировкой лучей
Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


917

AMD и Samsung разрабатывают новый мобильный чип Exynos с трассировкой лучей

категория: Новостидата: 6 июня 2021




Computex Taipei объявила 2 июня 2021 года, что компания AMD, занимающаяся графикой и процессорами, сотрудничает с Samsung в разработке графической технологии RDNA 2 для мобильной системы на кристалле Exynos с целью повышения производительности графического процессора (GPU) в классической модели смартфона Samsung.

чип Exynos

Хотя не так много подробностей ни о самом чипе, ни о продуктах, в которых он будет реализован, AMD называет этот чип «Exynos SoC следующего поколения», заявив, что Samsung предоставит дополнительную информацию позже в 2021 году. Теперь мы знаем, что графический процессор будет использовать архитектуру AMD RDNA 2, что приведет к появлению таких функций, как трассировка лучей и шейдинг с переменной скоростью. Отсюда AMD планирует установить чип во флагманских мобильных устройствах.

В целом обе компании стремятся ускорить внедрение графических инноваций на рынке мобильных продуктов для повышения производительности. Что касается Exynos, это название используется для обозначения собственных процессоров Samsung. В США и других странах флагманские телефоны Samsung Galaxy поставляются с процессорами Snapdragon SoC от Qualcomm, а остальной мир - с чипами Exynos.

Хотя исторически считалось, что модели Exynos имеют более низкую производительность, чем их аналоги Qualcomm, Samsung неожиданно решила переключиться на альтернативу Snapdragon Galaxy S20 на своем домашнем рынке в Южной Корее.

Хотя потенциальные преимущества AMD перед графическими процессорами Adreno от Qualcomm еще предстоит определить, такие возможности, как трассировка лучей и использование новейшей архитектуры RDNA 2, определенно оправдывают некоторые высокие ожидания.

Теги: Exynos

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 5 плюс 10 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Капча: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:


Портативное зарядное устройство KUULAA 20000 мАч
Портативное зарядное устройство KUULAA 20000 мАч, внешняя зарядка (аккумулятор) для мобильных устройств, смартфонов.

Внешний аккумулятор пауэр банк 30000 мАч QC PD 3.0 ROMOSS Sense 8
Портативный внешний аккумулятор пауэр банк 30000 мАч QC PD 3.0 ROMOSS Sense 8 для зарядки мобильного телефона, смартфона.