Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


7 396

Скрытые настройки Opera

категория: Статьидата: 2 июня 2011




Скрытые настройки Opera

Норвежский браузер Opera является одной из популярнейших программ для серфинга в мировой сети. Это обуславливается постоянным совершенствованием функциональных возможностей и регулярным выходом новых версий программы.

Широкие возможности по настройке браузера являются отличительным признаком «правильных» приложений, которые позволяют использовать весь заложенный потенциал в объеме, действительно нужном каждому конкретному пользователю. Opera, можно привести как пример для других аналогов: настройки интерфейса, инструментальных панелей осуществляются перетаскиванием элементов. Обработка контента просматриваемых страниц, настройка внешнего вида с помощью использования разнообразных шаблонов оформления позволяют изменять стандартную программу при помощи настройки графических средств. Но в действительности это только верхняя часть айсберга возможностей, доступных пользователям Opera без каких бы то ни было нарушений лицензионного соглашения и правки исходного кода программы.

Особо придирчивым пользователям доступен, начиная с восьмой версии Opera, мощный инструмент настройки, который предлагает сотни регулировок. Чтобы осуществить оптимальную настройку, каждый пользователь может в адресной строке браузера ввести «opera:config». При этом в окне программы будет открыта веб-страница, позволяющая корректировать в удобном графическом режиме текущие настройки, которые по умолчанию сохраняются в файле конфигурации opera6.ini.

Для русскоязычных пользователей немаловажно, что в Интернет размещен перевод описания данного редактора, который позволит быстро разобраться во множестве опций, малопонятных названий функций, доступных к изменению. Встроенный в Opera редактор настроек содержит как известные опции, изменение которых возможно при помощи диалоговых окон программы, изменения возможны только в данном редакторе при помощи ручной правки файла конфигурации. Не будем здесь подробно разбирать работу через адресную строку и оставим заинтересованным пользователя возможность самостоятельно изучать этот необычный инструмент.

Для Оpera девятой версии рассмотрим возможность использования эскизов открытых страниц. Эти эскизы отображаются при наведении на вкладку страниц курсора мыши во всплывающей подсказке. Но для выхода из такого положения существует очень простой способ.

Необходимо, удерживая нажатой правую кнопку мыши, вращать колесико манипулятора. При этом будет отображено окно с перечнем открытых страниц, в котором удобно прокрутить список до нужной страницы. Данный инструмент очень удобен, но и его можно усовершенствовать. Достаточно добавить страницы эскизов к заголовкам списка. Для этого нужно открыть опцию Use Thumbnails in Window Cyclе, поменять значение на «1» и сохранить настройки. В результате Вы получите практичный инструмент переключения между страницами, который значительно облегчит визуальный поиск нужного веб-сайта.

Теги:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 24 плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Как скачать музыку и видео в браузерах FireFox и Opera на примере сайта Вконтакте
Многие пользователи интернет слушают музыку и смотрят видео онлайн. И нет разницы, на каком сайте это происходит на вконтакте или youtube и т.д. Естественно Вам интересно, как можно скачивать себе на компьютер то, что прослушивается и просматривается. Я Вам расскажу, как это можно проделать в

Как подключить к ноутбуку внешний монитор или проектор?
В некоторых случаях подключение внешнего проектора или монитора к компьютеру может вызвать определенные сложности. Давайте рассмотрим сам алгоритм подключения, а также решение наиболее вероятных проблем.

Мобильное чтение электронных книг
Чтение электронных книг при помощи сотовых телефонов приобретает все большую популярность. Прежде всего, электронную книгу можно читать в любом месте в любое время.