Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


    Apple все больше напоминает Microsoft? 2011-й стал годом, когда доля рынка Apple сделала немыслимое и превзошла показатель Microsoft по уровню чистой прибыли. Не за горами надлежащие в таких ...
    Возвращение блудного сына, или Windows 9 Совсем недавно появились слухи, что Microsoft решила объединить Windows 9 и Windows Phone 9. Единые исполняемые библиотеки, API и приложения, которые едины ...
    Стоит ли устанавливать Linux Mint Первые впечатления от работы с Linux Mint довольно приятные. Очень порадовал набор уже установленных программ. В их числе кодеки, плееры, браузеры, mp3 ...
    Как загрузить видео ролик на YouTube.com? Миллионы видеороликов загружаются на YouTube каждый день, а обычные люди вроде нас с вами используют его в качестве канала для выражения своих мнений, ...
    Способы зарегистрировать карточку iTunes iTunes Gift Card является специальной разработкой предназначенной для получения своего счета на аккаунте онлайн-магазина iTunes. Этот магазин располагает всем ...

4 448

Интерфейс USB 3.1 Type C: дождались! Он стал двусторонним!

категория: Hi-Techдата: 19 августа 2014




Интерфейс USB 3.1 Type C

Все без исключения пользователи флешек сталкивались с ситуацией когда, вставляя флешку, приходилось её переворачивать потому как она не вставлялась в гнездо. А всё потому что контактная группа у устройства находится только с одной стороны и по-другому её просто не вставить.

Появление USB 3.1 Type C



С приходом в мир электронных устройств стандарта USB 3.1 всё изменится кардинально: в его третьей ипостаси, стандарте USB 3.1 Type-C, контактных групп две и расположены они уже с обеих сторон разъёма. Теперь-то можно будет воткнуть флешку, не задумываясь о правильной или неправильной стороне! Приятным бонусом к утверждению в жизнь стандарта USB 3.1 является заметное уменьшение толщины разъёма по сравнению с разъёмами нынешних стандартов.

Но данное усовершенствование выводит USB 3.1 вне плоскости всех остальных разъёмов форматов USB 2.0 (Type-A, Typе-B, Mіcro-B и прочих) или более нового USB 3.0. Поэтому новейший формат USB 3.1 пока будет устанавливаться в весьма ограниченное число устройств, которым важна толщина корпуса – смартфонам, планшетам, «умным» часам. До полного завоевания данным форматом мирового рынка пройдёт ещё немало времени.

Что касается внешних размеров USB 3.1 Type C, то он весьма схож с существующим ныне форматом USB 2.0 Micro-B, используемым в большинстве современных мобильных девайсов.

Параметры USB 3.1 Type C


Технические параметры USB 3.1 Type C, как и положено новому интерфейсу, значительно отличаются от существующих: до 10 Гбит/сек увеличится максимальная скорость передачи данных, станет доступна работа интерфейса со всеми стандартами напряжения для зарядки девайсов, имеется полная совместимость со всеми флеш-устройствами стандарта USB 3.0. Всё это стало возможным благодаря громадной работе над спецификациями существующего протокола работы интерфейса USB 3.0.

С повсеместным внедрением устройств, поддерживающих интерфейс USB 3.1 Type C, жизнь пользователей станет проще, ярче и насыщенней: не будет проблем какой стороной вставлять флешку, уменьшится время ожидания закачки, да и сама флешка станет немного меньше.

Теги: USB 3.1 Type C

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 17 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Капча: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

19 способов грамотно «озадачить» Google
Многие пользователи поисковика Google зачастую даже не догадываются о той массе скрытых возможностей в поиске нужных им слов или словосочетаний, сокрытых в Google Поиск. Давайте разберёмся с тем, как грамотно поставить поисковую задачу Google, чтобы потом не искать нужную информацию, затерявшуюся в миллионах предлагаемых поисковиком вариантов ответа на ваш запрос. Итак, приступим.

Пиратство в Интернете: за и против
Говоря о пиратстве далеко ходить не нужно — многие люди сами по себе являются пиратами. Конечно, пираты не в том смысле, что они наживались, продавая не лицензионные копии дисков, а в смысле что сами покупают и качают. Многие люди, которые даже уже и не поступают подобным образом, ещё несколько лет назад загружали десятками гигабайт музыки и фильмов. Про софт — то же самое. Многие живут этим и сейчас. Часто люди выгружали «тоннами» информацию по локальной сети у друзей, а друзья, в свою очередь, не оставались в долгу и выкачивали что-то взамен. Был вот такой вот круговорот. Кажется почти каждый человек, читающий эту статью, является или являлся пиратом.

GTA: San Andreas появится на Windows Phone
Известнейшая игра от Rockstar GTA: San Andreas заглянула на Windows Phone 8. Игру можно преобрести за 234 рубля магазине приложений Windows. В список поддерживаемых устройств, входят: Nokia Lumia 1520, 1320, 822, 820, 810 и HTC 8XT. Поддержка других смартфонов пока не подтверждена.