» » Свежая статистика цен на квартиры в городах Беларуси в июне 2019
Про социальные сети и сервисы:
Возможно, это заинтересует:


    Рекомендуем:
Недавно на сайте смотрели:


29

Свежая статистика цен на квартиры в городах Беларуси в июне 2019

категория: Новостидата: 10 июля 2019




Свежая статистика цен на квартиры в городах Беларуси в июне 2019

Стоимость квартир на вторичном рынке Беларуси зависит от региона. Где продают самую дорогую недвижимость, и сколько стоило жилье в июне этого года – изучаем свежую статистику.

Уже не первый год на карте Беларуси самым дорогим с точки зрения цен на недвижимость остается Минск. Касается это как новостроек, так и рынка вторичного жилья. Такие выводы подтверждает и свежая статистика цен, которую опубликовал поисковый каталог Flatfy. Аналитики изучили цены, по которым велась продажа квартир в Минске без посредников в июне этого года, и сравнили их с другими регионами страны.

Сколько стоит квартира в Минске


Стоимость квартир на вторичном рынке в столице Беларуси зависит от нескольких факторов. В первую очередь, речь идет о площади и количестве комнат. Не меньше влияния на цену оказывает планировка и свежесть ремонта, а также расположение на карте города. К примеру, самые высокие цены демонстрирует Центральный район, при этом купить квартиру в Минске во Фрунзенском районе можно немного дешевле.

Если говорить в целом по столице, то в июне 2019 года вторичная недвижимость продавалась по таким ценам:

- однокомнатные квартиры – в среднем 111 755 BYN;
- двухкомнатные – 142 050 BYN;
- трехкомнатные – 188 285 BYN;
- четырехкомнатные – 236 775 BYN.

Что касается тенденций, то за последние несколько месяцев стоимость вторички в Минске немного снизилась. Разница в цене между июнем и апрелем 2019 года составляет 1-3% в зависимости от количества комнат. Однако если сравнивать цены летом 2019 и 2018 года, можно говорить о небольшом подорожании квартир. К примеру, «однушку» в Минске летом 2018 можно было купить в среднем за 103 тыс. рублей.

Цены на жилье в городах Беларуси


цены квартиры Беларусь

Эксперты отмечают, что продажа и аренда квартир в Минске самая дорогая во всей Беларуси. Для сравнения можно проанализировать среднюю стоимость вторичной недвижимости в других регионах страны.

Например, если говорить об однокомнатных квартирах, можно увидеть такую картину:

- Брест – 64 700 BYN (дешевле на 42%);
- Гродно – 61 435 BYN (дешевле на 45%);
- Витебск – 46 360 BYN (дешевле на 58%);
- Гомель – 43 435 BYN (дешевле на 61%).

В сегменте 2-3-комнатной недвижимости наблюдается приблизительно такая же разница в цене. А вот стоимость четырехкомнатного жилья в Минске гораздо выше, чем в других регионах. Вместо одной 4-комнатной квартиры в столице можно купить, как минимум, две 4-комнатных квартиры в любом другом городе Беларуси.

Изучить конкретные цены и сравнить стоимость квартир в разных городах Беларуси в июне 2019 года можно с помощью таблицы со статистикой от поискового каталога Флэтфай.

Преимущества статистики Flatfy


Поисковый каталог Флэтфай работает как агрегатор и собирает на своих страницах самую полную базу вторичной недвижимости в Беларуси. Система автоматически просматривает другие сайты с объявлениями и получать информацию напрямую от риелторских компаний. Благодаря большому количеству объявлений в базе портала, аналитики могут составлять объективную статистику и отслеживать любые изменения цен в выбранном регионе. Стоит отметить, что около 10% предложений рынка в статистике не учитывается, поскольку стоимость этих квартир спекулятивно завышена или занижена.

Напомним, что Flatfy является международных проектом. На его страницах собраны все предложения по продаже и аренде недвижимости в 37 странах мира.

Теги:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сколько будет: 10 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:*
Введите то, что показано на изображении: *

Возможно, Вас заинтересуют похожие тематические статьи и рекомендации:

Темы, отмеченные пользователями:

Приобретение сканера штрих-кода: где это лучше сделать?
Приобрести их можно в магазинах, специализирующихся на продаже электронного торгового оборудования. Там вы получите грамотную консультацию специалиста, сможете визуально оценить товар, сориентироваться по цене.

IP видеонаблюдение: преимущества и выбор камера
Планируя приобретение IP камеры на , не так легко разобраться с конкретной моделью и предоставляемой ей дополнительными возможностями. Однако, чтобы оптимально использовать IP камеру дома, на даче или в офисе, важно понимать, какими преимуществами она обладает и какие нюансы учитывать при ее выборе.

Важные моменты при выборе Wi-Fi роутера
С каждым днем все сложнее обходиться без такого удобного Интернета, посредством которого многие повседневные задачи успешно решаются удаленно. Все, что для этого требуется – приобрести в магазине Wi-Fi оборудования роутер, благодаря которому организуется домашняя беспроводная сеть, позволяющая